咨询描述: 患者年龄: 问题描述:右肺中部见小结节状影(钙化点?) 07年做的时候都没有说什么,为什么今年会突然有了呢/? 也没有得过结核病.

摘要

      那您最好做个CT吧,做高分辨率的,如果有多排螺旋CT最好,一般16层及以上的就行.不放心可以做个CT.

健康咨询描述: 患者年龄:
问题描述:右肺中部见小结节状影(钙化点?)
07年做的时候都没有说什么,为什么今年会突然有了呢/?
也没有得过结核病.

      那您最好做个CT吧,做高分辨率的,如果有多排螺旋CT最好,一般16层及以上的就行.不放心可以做个CT.

      如果是钙化早,没有问题,不要担心.如果还是不放心,建议做个HRCT.

      右肺中部见小结节状影(钙化点?)没事的!!
      以上是对“:续_右肺中部见小结节状影”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

      07年离现在很久了,肺结核或占位都可以发生.有些结核是没有明显症状,体检才发现的.占位(例如肺癌)病变,都是中晚期才出线症状.建议到医院做CT进一步检查最保险.

      也许你在近两年内有过结核也不一定~~结核前期有时候没什么症状~建议做个CT区别诊断

      若小结节影密度很高,高于肋骨,且边界很清楚,有可能是小钙化点.若密度不高,边界不清,最好做CT薄层扫描,明显结节的内部密度及形态边缘情况,顺便看看肺内有否其他病灶.毕竟是老年人,检查清楚为好.还有个办法,3个月后随访复查.

该健康咨询转载自“快速问医生”

发表评论

您必须登录才能发表评论!