咨询描述: BR> 女儿患先天性髋关节脱位,1岁3个月时采用手法复位+石膏固定术,因要检查生长情况,几乎每个月都要拍一次片子,取下石膏后,换蛙式外展架,又拍片子,加上打石膏进手术室前拍胸片,前后大约拍了15张,因为还没有完全好,今后每个月还要拍,听说拍片子对小孩的危害很大,特别是女孩,我非常担心,我想知道,拍这么多片子对我女儿到底有多大危害,该怎样避免这些危害,间隔多长时间可能对女儿的危害相对小一些? 第一次问题补充:对了,女儿在住院时也就是1岁4个月时,因医生说要检查,强烈建议女儿做了个磁共振,这样加起来是不是危害更大了?

摘要

      没多大影响       影响不大。---提醒广大患者特别是孕妇和幼儿,加强自我保护,慎重选择X射线等放射检查,更不要主动要求进行这类检查。如果确有必要,应向放射科医生索取并佩戴必要的防护用品,避免不必要的照射。

健康咨询描述: BR>

女儿患先天性髋关节脱位,1岁3个月时采用手法复位+石膏固定术,因要检查生长情况,几乎每个月都要拍一次片子,取下石膏后,换蛙式外展架,又拍片子,加上打石膏进手术室前拍胸片,前后大约拍了15张,因为还没有完全好,今后每个月还要拍,听说拍片子对小孩的危害很大,特别是女孩,我非常担心,我想知道,拍这么多片子对我女儿到底有多大危害,该怎样避免这些危害,间隔多长时间可能对女儿的危害相对小一些?
第一次问题补充:对了,女儿在住院时也就是1岁4个月时,因医生说要检查,强烈建议女儿做了个磁共振,这样加起来是不是危害更大了?

      没多大影响

      影响不大。---提醒广大患者特别是孕妇和幼儿,加强自我保护,慎重选择X射线等放射检查,更不要主动要求进行这类检查。如果确有必要,应向放射科医生索取并佩戴必要的防护用品,避免不必要的照射。

      影响不大,要是影响大大夫就不会让你做了
      以上是对“拍片子对女儿有多大的伤害?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

该健康咨询转载自“快速问医生”

发表评论

您必须登录才能发表评论!