咨询描述: 请问现在放射职业工作多少年可以退休或在那里可以查到这些信息?谢谢!

摘要

      没有特殊规定把       放射工作人员健康管理规定》第二十六条 长期从事放射工作的人员,因患病不能胜任现职工作的经第十二条规定的组织或机构诊断确认后,可根据国家有关规定提前退休。附:第十二条 省、自治区、直辖市卫生行政部门成立放射疾病诊断组或指定放射卫生防护机构和医院负责放射工作人员的职业性健康体检、放射疾病诊断及管理工作,其职责是:  1.负责本地区放射工作人员的职业性健康体检;  2.负责本地区放射工作人员的职业性放射疾病诊断及治疗;  3.参加放射事故的调查和卫生医学处理:  4.负责疑难病例的转诊。

健康咨询描述: 请问现在放射职业工作多少年可以退休或在那里可以查到这些信息?谢谢!

      没有特殊规定把

      放射工作人员健康管理规定》第二十六条 长期从事放射工作的人员,因患病不能胜任现职工作的经第十二条规定的组织或机构诊断确认后,可根据国家有关规定提前退休。附:第十二条 省、自治区、直辖市卫生行政部门成立放射疾病诊断组或指定放射卫生防护机构和医院负责放射工作人员的职业性健康体检、放射疾病诊断及管理工作,其职责是:  1.负责本地区放射工作人员的职业性健康体检;  2.负责本地区放射工作人员的职业性放射疾病诊断及治疗;  3.参加放射事故的调查和卫生医学处理:  4.负责疑难病例的转诊。

该健康咨询转载自“快速问医生”

发表评论

您必须登录才能发表评论!