咨询描述: 您对我问题的回答我比较满意。但我忘了再问您: 我儿1岁(2004年10月)照了胸射线(也许是透视?),是X光机。1岁10个月又照了脚,因检验师摆动我儿两次脚进去两次,同样没片出来,不知道是不是透视。是私人疹所。2岁时也照了腰椎正侧位2张CR,都没有任何防护。这次照后2个月脖腰尤其四肢长水泡。等干结后才去问医生税是丘疹性寻麻疹。有部分干结处还会从新发红。听说腰椎剂量特别大。(而这些检查都没查出任何名堂,是完全不必要的)。我想再问:我儿这么短时间内照那么多、那么大剂量,前两次有可能是透视(?)(就当是透视来说),而这几次都使用X机。那他以后得白血病、癌症或者遗传性恶病的可能性有多大?作为家长该做些什么?(如要不要检查或怎么预防方面)。谢谢!

摘要

      偶尔做此检查不会对人体有影响,不用担心.

健康咨询描述: 您对我问题的回答我比较满意。但我忘了再问您:
我儿1岁(2004年10月)照了胸射线(也许是透视?),是X光机。1岁10个月又照了脚,因检验师摆动我儿两次脚进去两次,同样没片出来,不知道是不是透视。是私人疹所。2岁时也照了腰椎正侧位2张CR,都没有任何防护。这次照后2个月脖腰尤其四肢长水泡。等干结后才去问医生税是丘疹性寻麻疹。有部分干结处还会从新发红。听说腰椎剂量特别大。(而这些检查都没查出任何名堂,是完全不必要的)。我想再问:我儿这么短时间内照那么多、那么大剂量,前两次有可能是透视(?)(就当是透视来说),而这几次都使用X机。那他以后得白血病症或者遗传性恶病的可能性有多大?作为家长该做些什么?(如要不要检查或怎么预防方面)。谢谢!

      偶尔做此检查不会对人体有影响,不用担心.

该健康咨询转载自“快速问医生”

发表评论

您必须登录才能发表评论!